FENATRUTA: FESTIVAL DA TRUTA COMEÇA NA SERRA

Começou hoje – de setembro, a edição do Festival da Truta na serra catarinense. Restaurantes elaboraram um prato, petisco e iguarias da gastronomia local baseados na truta. O evento acontece nas cidades de Urubici e Bom Retiro e segue até o dia 2 de outubro. 

 

Neste ano, a vinícola Pericó, de São Joaquim, lançou dois vinhos – um tinto e um branco, que harmonizam perfeitamente com os pratos elaborados pelos restaurantes. O lote de 600 garrafas foi produzido especialmente para o evento. Só vai poder experimentar quem for em um dos restaurantes participantes. 

foto divulgação

RESTAURANTES, PRATOS E VALORES

Armazém Vale das Montanhas

Prato: Combinado a la Patagônia

Mix de antepastos e patês a la Patagônia. Acompanhados de canapés, coquilles e mini-pães rústicos. 

Valor: R$70 serve 2 pessoas

 

Bodegão

Prato: Penne Bodegão

Penne ao molho de queijo colonial, pinhões e truta defumada. 

Valor: R$65 serve 1 pessoa

 

Casa Negra Trutaria

Prato: Truta com shitake

Truta ao molho de shitake, acompanhado de purê de abóbora cabotiá e legumes na manteiga.

Valor: R$79 serve 1 pessoa. 

 

Cascata Véu da Noiva

Prato: Truta dois amores

Massa ao molho pesto, acompanhado de dois filés de truta recheados com molho glamour da casa.

Valor: R$78 serve 1 pessoa

 

Château du Valle

Prato: Conchinha da Serra

Creme de Truta gratinado em casquinha. 

Valor: R$56 porção com 4 unidades

 

La Fondue Muller

Prato: Truta La Fondue

2 filés de truta salteados, guarnecidos com purê de batata e cenoura na manteiga, cobertos por fondue de queijo e um toque de farofa de pinhão. Acompanha molho de alcaparras.

Valor: R$79 serve 1 pessoa

 

Manali Bistrô

Prato: Truta Gorgonzola com pinhão

2 filés de truta salteados na manteiga cobertos por molho de gorgonzola com pinhão moído. Acompanha batatas rústicas e salada.

Valor: R$69 serve 1 pessoa

 

Montês

Prato: Creme de truta defumada

Creme de truta defumada, nata, vinho branco e pão artesanal da casa.

Valor: R$65 serve 1 pessoa

 

Morro do Campestre

Prato: Truta do Campestre

Truta com escamas de pinhão e cuscuz marroquino.

Valor: R$65 serve 1 pessoa

 

Pousada Trinca Ferro

Prato: Truta na telha

Filé de truta, risoto de açafrão, pinhão e tomate recheado

Valor: R$158 serve 2 pessoas

LANÇAMENTO FENATRUTA

Eu estive no lançamento do festival e pude experimentar as delícias de alguns restaurantes participantes e degustar o vinho da vinícola Pericó. Estavam deliciosos!! O evento aconteceu na Cachoeira Papua – um novo ponto turístico em Urubici. Lugar que vale muito a pena visitar!! Aproveite o evento para conhecer e passear por esse e outros pontos turísticos da serra catarinense. 

Plataforma de vidro

Leia também:  

Morro do Campestre em Urubici

Urupema: o que fazer na cidade mais fria do Brasil

Roteiro de Inverno em Santa Catarina



PLANEJANDO UMA VIAGEM PARA A SERRA CATARINENSE???
Faça sua reserva pelo meu Booking.
Reservando por aqui você não vai pagar NADA a mais por isso e ainda estará ajudando a manter
o blog!!!

Gostou? Então não deixe de me seguir também no instagram @grazisielski Você vai ver também outras dicas por lá.

Beijos e até o próximo post!

 

Deixe seu comentário