FENATRUTA: FESTIVAL DA TRUTA COMEÇA NA SERRA
Começou hoje – 1º de setembro, a 6ª edição do Festival da Truta na serra catarinense. Restaurantes elaboraram um prato, petisco e iguarias da gastronomia local baseados na truta. O evento acontece nas cidades de Urubici e Bom Retiro e segue até o dia 2 de outubro.
Neste ano, a vinícola Pericó, de São Joaquim, lançou dois vinhos – um tinto e um branco, que harmonizam perfeitamente com os pratos elaborados pelos restaurantes. O lote de 600 garrafas foi produzido especialmente para o evento. Só vai poder experimentar quem for em um dos restaurantes participantes.
RESTAURANTES, PRATOS E VALORES
Armazém Vale das Montanhas
Prato: Combinado a la Patagônia
Mix de antepastos e patês a la Patagônia. Acompanhados de canapés, coquilles e mini-pães rústicos.
Valor: R$70 serve 2 pessoas
Bodegão
Prato: Penne Bodegão
Penne ao molho de queijo colonial, pinhões e truta defumada.
Valor: R$65 serve 1 pessoa
Casa Negra Trutaria
Prato: Truta com shitake
Truta ao molho de shitake, acompanhado de purê de abóbora cabotiá e legumes na manteiga.
Valor: R$79 serve 1 pessoa.
Cascata Véu da Noiva
Prato: Truta dois amores
Massa ao molho pesto, acompanhado de dois filés de truta recheados com molho glamour da casa.
Valor: R$78 serve 1 pessoa
Château du Valle
Prato: Conchinha da Serra
Creme de Truta gratinado em casquinha.
Valor: R$56 porção com 4 unidades
La Fondue Muller
Prato: Truta La Fondue
2 filés de truta salteados, guarnecidos com purê de batata e cenoura na manteiga, cobertos por fondue de queijo e um toque de farofa de pinhão. Acompanha molho de alcaparras.
Valor: R$79 serve 1 pessoa
Manali Bistrô
Prato: Truta Gorgonzola com pinhão
2 filés de truta salteados na manteiga cobertos por molho de gorgonzola com pinhão moído. Acompanha batatas rústicas e salada.
Valor: R$69 serve 1 pessoa
Montês
Prato: Creme de truta defumada
Creme de truta defumada, nata, vinho branco e pão artesanal da casa.
Valor: R$65 serve 1 pessoa
Morro do Campestre
Prato: Truta do Campestre
Truta com escamas de pinhão e cuscuz marroquino.
Valor: R$65 serve 1 pessoa
Pousada Trinca Ferro
Prato: Truta na telha
Filé de truta, risoto de açafrão, pinhão e tomate recheado
Valor: R$158 serve 2 pessoas
LANÇAMENTO FENATRUTA
Eu estive no lançamento do festival e pude experimentar as delícias de alguns restaurantes participantes e degustar o vinho da vinícola Pericó. Estavam deliciosos!! O evento aconteceu na Cachoeira Papua – um novo ponto turístico em Urubici. Lugar que vale muito a pena visitar!! Aproveite o evento para conhecer e passear por esse e outros pontos turísticos da serra catarinense.
Leia também:
Urupema: o que fazer na cidade mais fria do Brasil
Roteiro de Inverno em Santa Catarina
PLANEJANDO UMA VIAGEM PARA A SERRA CATARINENSE??? Faça sua reserva pelo meu Booking. Reservando por aqui você não vai pagar NADA a mais por isso e ainda estará ajudando a manter o blog!!!
Gostou? Então não deixe de me seguir também no instagram @grazisielski Você vai ver também outras dicas por lá.
Beijos e até o próximo post!